3月5日,果洛州康复中心主任王正强、久治县残联理事长邓俊龙、班玛县残联理事长德吉措、达日县残联理事长谢衣毛等一行来省福利慈善医院参观考察。省福利慈善医院院长张永国、副院长兼书记李隽,以及项目办、康复医学科、骨科负责人等接待了考察组一行。
    张永国院长对王正强主任一行表示热烈欢迎,并介绍了医院开展的残疾人医疗救治工作。省福利慈善医院建院以来为“五保户、低保户、残疾人、老年人、孤儿、灾民、优抚对象、流浪乞讨和无主病人”等“困难群体、特殊群体、老年群体、优抚群体”四个弱势群体提供医疗服务。医院建立了骨科、康复医学科等特色科室,开展的伊里扎洛夫骨外固定技术,实施肢体残疾人手术矫形和康复治疗,给我省残疾人带来了新的希望。

    康复医学科、骨科主任分别向考察组一行详细介绍了康复及肢体残疾手术矫形技术、患者住院治疗、救助项目实施流程等情况。

    与会双方共同探讨了果洛地区0-6岁脑瘫儿童的康复训练、6-17岁肢体残疾人员的医疗救治模式,并就项目合作事宜进行了协商,达成了合作意向。

    考察组一行还现场参观了康复医学科患者的康复训练,骨科伊里扎洛夫骨外固定技术矫形患者。祝愿他们早日恢复健康,回归社会,走上自己的幸福之路。