3月7日,海北州残联理事长杜公却、康复部主任卓玛、综合科科长张志军等一行莅临青海省福利慈善医院,协商洽谈合作事宜。医院院长张永国、院长助理魏建全,及相关科室负责人参加签字仪式。

    海北州残疾人联合会与青海省福利慈善医院,根据《青海省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(青政〔2018〕72号)、省残联关于对省残疾人肢体矫治手术项目进行资源整合的会议精神,以及《海北州落实残疾儿童康复救助制度实施方案》(北政〔2018〕169号),协商一致,达成合作意向,并签订了《海北州助医及康复项目合作意向书》。

    在签字仪式上,杜公却理事长表示,省福利慈善医院积极争取残疾人医疗救助政策支持,设立残疾人康复和手术治疗项目,为残疾人提供优质的医疗服务,给残疾人带来了福音。残疾人事业不同于其他工作,很多残疾患者家庭非常贫困,要想做好残疾人事业,就需要了解残疾人的苦楚痛处,带着感情做工作。希望通过双方的努力,为海北州残疾人带来新的希望。

    张永国院长说,近年来省福利慈善医院得到了省市(州)县各级残疾人联合会的支持,在残疾人医疗救治方面做出了一定的成绩。合作意向协议书的签订,标志着双方在残疾人医疗方面达成一致,这一行动将给残疾人医疗和康复创造机会,也希望更多的残疾人能够得到有效治疗。