2月28日,省卫健委吴捷主任带领医政医管局局长黄立成、办公室副主任杨智勇等莅临省福利慈善医院检查指导工作。医院院长张永国、副院长兼书记李隽、院长助理魏建全及医务科、护理部负责人陪同检查。

    吴捷主任一行视察了门诊、住院部部分科室。了解基础设施建设、设备配备使用、药品供应保障、“互联网+医疗健康”建设、对口帮扶、人员培训、优化就医流程、推行便民惠民措施和健康扶贫等工作情况。张永国院长代表医院汇报了重点工作开展情况及2019年工作目标。

 
   吴捷主任听取汇报后,对省福利慈善医院建院以来取得的成绩给予了充分肯定。吴捷主任指出,省福利慈善医院建院以来为“五保户、低保户、残疾人、老年人、孤儿、灾民、优抚对象、流浪乞讨和无主病人”等“困难群体、特殊群体、老年群体、优抚群体”四个弱势群体提供医疗服务,承担起了政府责任。医院建立了特色科室,特别是开展的伊里扎洛夫骨外固定技术,实施肢体残疾人手术矫形和康复治疗,这种微创手术理念和技术给我省残疾人带来了新的希望。医院和省老年福利服务中心建在一起,有绿色通道相连,布局好、就医便捷,有利于开展医养结合,走在了省内同行业前列。包虫病是青海地方病,近年来省政府、省卫健委加大了包虫病防治力度,省福利慈善医院长期以来致力于包虫病医治工作,在包虫病救治方面取得了一定成绩。

 
   吴捷主任并就下一步工作作出明确指示,一是省福利慈善医院作为14家省级公立医院,要进一步加强公立公益属性,努力提高医疗服务能力,积极推进医疗事业发展;二是继续建设特色科室,打造骨科、康复医学科、老年病科的科室特色,用专科特色引领医院发展;三是关注老年群体,继续推进医养结合,探索医养结合新模式;四是推进信息化建设,充分利用“互联网+医疗健康”,加快现代医院建设步伐;五是加快医院人才培养,不断提升医疗质量,更好地为全省患者提供优质的医疗卫生服务,为全省“一优两高”战略布局和健康青海建设贡献力量。

监制 | 李  隽
责编 | 祁文青
编辑 | 张莉萍
供稿 | 院  办